В реке Днепр паразиты уничтожают рыбу » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 14 августа 2021 в 22:08 | В рубриках: Днепр, Украина

Замор рыбы

В реке Днепр, возле Черкасс, специалисты Черкасского Управление Госэкоинспекции Центрального округа, Госпродпотребслужбы в Черкасской области и Черкасского рыбоохранного патруля обнаружили погибшую рыбу, предположительно умершую от поражения паразитами.

Об этом в своем Фейсбуке сообщил начальник управления государственного экологического надзора области Александр Позняков.

«При обследовании береговой линии Центрального пляжа протяженностью 300 метров наблюдался подход рыбы на поверхность воды с нетипичным поведением и выявлено погибшую рыбу (лещ), которая находилась в стадии разложения до 100 единиц. Температура воды 24,7° С, концентрация растворенного в воде кислорода от 9,0 до 9,5 мгО2/дм3 (норма ПДК не менее 4). В месте отбора проб поверхностных вод «цветение» не наблюдалось», — написал Позняков.

Ранее сообщалось о заморе рыбы в Днепре в районе Запорожья. Пока непонятно, эта рыба погибла в районе Запорожья или течением ее принесло из Черкасской области.

Ранее в Запорожье умерла женщина, съев в июне рыбу, зараженную ботулизмом: предприниматели уже «замели» следы

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 14.08.2021в 10:08 ПП. В рубриках: Днепр, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.