Двигатель разбившегося в Подмосковье самолета Ил-112в мертворожденный – технологии турбовинтовых двигателей остались в Запорожье: российский авиаконструктор – ZpTown
Чт. Июл 7th, 2022

После авиакатастрофы с самолетом Ил-112в в Подмосковье, российские авиастроители признали, что так и не смогли преодолеть зависимость от Украины в поставках высокотехнологичной военной продукции. Да и догнать Украину в этом вопросе у России нет ресурсов.

Технологии производства турбовинтовых двигателей остались у Украины, в конструкторских бюро Запорожья (Ивченко-Прогресс).

Об этом заявил сегодня российскому информационному агентству ТАСС бывший главный конструктор ПАО “Ил” Николай Таликов.

По его мнению, проблемы российского авиастроения связаны с отсутствием технологии производства авиационных двигателей. В случае с моделью “Ил-112в” речь идет о турбовинтовых двигателях, которые были установлены на разбившейся модели.

“Двигатели семейства ТВ7-117 – большая проблема. В “самолетном” варианте ТВ7-117СТ вынуждены “тянуть” нагрузку, для которой требуется более мощный мотор. ТВ7-117 заметно форсировали по мощности, доведя ее до 3000 л.с. во взлетном и до 3600 л.с. в чрезвычайном режиме, однако нужно помнить, что исходно это двигатель мощностью в 2500 л.с., и форсировка явно не добавила надежности конструкции”, – сообщил в беседе с корреспондентом “Профиля” один из сотрудников российской оборонки, подчеркнув, что у российских инженеров большие проблемы с разработкой турбовинтовых двигателей для авиации.

По его словам, основные технологии разработки подобных двигателей остались на территории Украины после распада Советского Союза – интеллектуальные и производственные мощности до сих пор сосредоточены в украинском Запорожье. Своих интеллектуальных и материальных ресурсов догнать Украину в технологиях постройки необходимых авиадвигателей у россиян нет.

“К сожалению, компетенции разработки авиационных турбовинтовых двигателей еще предстоит восстанавливать. В Советском Союзе главный центр компетенций в этой сфере был создан в Запорожье в Украине, и сейчас наши возможности в данной сфере сильно ограничены: на все нужные проекты двигателей просто не хватит людей и денег”, – отметил собеседник редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 1 =