Если бы выборы президента были в ближайшее время, в первый тур вышли бы Зеленский и Порошенко: соцопрос – ZpTown
Сб. Июл 2nd, 2022

Среди Поколения Независимости (люди, родившиеся после 1991 года) каждый второй из голосующих и определившихся выбирает В.Зеленского.

Президентский рейтинг возглавляет В.Зеленский, за которого проголосовали бы в случае проведения выборов в ближайшее время 27,2% (среди голосующих и определенных). На второй позиций П.Порошенко – 14,9%, далее – Ю.Бойко с результатом 10,5%, Ю.Тимошенко – 9,7%, И.Смешко – 6,6%, Е.Мураев – 5,6%, В.Гройсман – 5,1%, другие – не более 4%.

таковы результаты опроса, проведенного Социологической группой “Рейтинг” в конце июля – начале августа.

В.Зеленский лидирует в 17 областях. В Киеве, Тернопольской и Ивано-Франковской областях он разделяет первенство с П.Порошенко, в Харьковской – с Ю.Бойко. Только во Львовской на первое место выходит П.Порошенко, Винницкой – В.Гройсман, Донецкой и Луганской – Ю.Бойко.

Среди Поколения Независимости (люди, родившиеся после 1991 года) каждый второй из голосующих и определившихся выбирает В.Зеленского. Среди них его результат более чем в 4 раза выше, чем у П.Порошенко. Высокий рейтинг у В.Зеленского среди самых младших, которые еще не голосуют (16-17 лет): более 50% выбирают его в целом и почти 70% из тех, кто бы голосовал и определился.

Аудитория: население Украины в возрасте от 16 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения.

Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviews – телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров.

Выборочная совокупность: 20000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: по Украине – не более 1,0%, по области – не более 4%. Сроки проведения: 20 июля – 9 августа 2021г.

Читайте также:
Подавляющее большинство украинцев поддержало бы Независимость Украины, если бы за это нужно было голосовать еще раз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 3 =