В Джелалабаде талибы казнили афганских командиров прежних властей – ZpTown
Ср. Май 25th, 2022

Боевики радикального движения «Талибан», захватившего власть в Афганистане, совершили публичную казнь в Кандагаре четырех афганских командиров, поддерживающих прежних властей.

Об этом сообщают пользователи соцсетей.

Тысячи людей собрали на публичную казнь.

“Талибы казнили четырех известных командиров на стадионе Кандагара, в том числе близкого к генералу Раззаку по имени Хашим Регвал”, — заявил представитель СМИ по имени Муслим Ширзад.

Генерал Абдул Раззак, о котором сказал журналист, являлся бывшим начальником полиции Кандагара. Он был убит в ходе вооруженного нападения еще 2018 году в резиденции губернатора провинции, когда завершил переговоры с Остином Скоттом Миллером, командовавшим вооруженными силами США и НАТО в Афганистане.

Также казнен генерал Хаджи Мулла Ачакзай, высокопоставленный командир ВС Афганистана, который ранее сдался вместе с оружием талибам под гарантии безопасности.


казнен генерал Хаджи Мулла Ачакзай

Ранее боевики «Талибана» открыли огонь по демонстрантам в поддержку национального афганского флага в городе Джелалабад в восточной провинции Нангархар. Погибли минимум два человека, и десять получили ранения.

15 августа талибы заявили о полном контроле над Афганистаном, когда без боя взяли Кабул. Они планируют создать временное правительство. Президент страны Ашраф Гани сложил с себя полномочия и бежал в ОАЭ.

Ранее талибы расстреляли протестующих в Джелалабаде