Жуткое ДТП под Запорожьем (между селами Высокое и Радостное) — погибла семья из пяти человек » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Жуткое ДТП под Запорожьем (между селами Высокое и Радостное) - погибла семья из пяти человек

Сегодня, 20 августа в 04:00, между селами Высокое и Радостное Васильевский (бывш. Михайловский) район Запорожской области на автодороге М-18 «Харьков-Симферополь» произошло ужасное ДТП, в результате которого погибли пять человек.

Столкнулись два легковых автомобиля «Mercedes» и «Opel Astra», в результате чего автомобиль «Mercedes» загорелся.

Во время тушения пожара спасатели обнаружили в горящем автомобиле тела 5 человек, из которых трое детей (некоторые пассажиры сгорели заживо).

Травмированных водителя и пассажира автомобиля «Opel Astra» госпитализированы в больницу.

По факту происшествия соответствующими органами ведется расследование.

От ГУ ГСЧС привлекалось 3 единицы техники и 10 человек личного состава.


Жуткое ДТП под Запорожьем (между селами Высокое и Радостное) - погибла семья из пяти человек

Жуткое ДТП под Запорожьем (между селами Высокое и Радостное) - погибла семья из пяти человек

Жуткое ДТП под Запорожьем (между селами Высокое и Радостное) - погибла семья из пяти человек

Автомобиль оказался семейным склепом — сгорели пятеро человек, в том числе трое малолетних детей


В полиции прокомментировали этот ужас. Как оказалось, виновник ДТП, убивший целую семью, ехавшую на море, выжил.

«20 августа примерно в 4:00 40 минут в дежурную часть отделения полиции № 3 (с. Михайловка) Васильевского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области по спецлинии «102» поступило сообщение о ДТП со смертельным исходом.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отделения полиции № 3 Васильевского районного управления, следователи по расследованию преступлений в сфере транспорта и экспертно-криминалистическая лаборатория.

Предварительно установлено, что примерно в 4:30 на автодороге «Харьков-Симферополь» водитель автомобиля «Opel Astra» 1990 года рождения, с пассажиркой 1989 года рождения, осуществляя движение со стороны города Мелитополь в сторону города Васильевка, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Mercedes-190». Вследствие этого произошло опрокидывание второй иномарки в кювет, где транспортное средство загорелось. В результате ДТП водитель и четыре пассажира автомобиля «Mercedes-190» погибли на месте. Среди них трое малолетних детей.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Начато досудебное расследование», сообщили правоохранители.

Обновление (уточнение по пассажирам сгоревшей машины) 20.08.2021:

За рулем автомобиля «Mercedes-190» был мужчина 1974 года рождения. В машине находилась его 9-летняя внучка. На переднем пассажирском сидении была женщина 1987 года рождения, а на заднем сидении, помимо внучки водителя — двое ее дочек. Старшей девочке — 14 лет, младшей — 9. Все — ехали на море из Харьковской области.

Водитель первой иномарки и его пассажирка с телесными повреждениями доставлены в районную больницу.

Обновление 21.08.2021:

После окончания хирургической операции водителя-убийцу задержали. Сейчас он находится в больнице под стражей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Запорожской области. После прохождения курса лечения он на время следственных действий будет перенаправлен в СИЗО.

Читайте также:
ДТП в центре Запорожья — обошлось без пострадавших

Теги: , , ,




Эта запись была опубликована 20.08.2021в 9:53 ДП. В рубриках: Васильевский район, Запорожская область. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.