Карзай и Абдулла встретились в субботу с четырьмя членами политического офиса Талибана в Кабуле – ZpTown
Чт. Июл 7th, 2022

Карзай и Абдулла встретились в субботу с четырьмя членами политического офиса Талибана в Кабуле

Бывший президент Афганистана Хамид Карзай и председатель Высшего совета национального примирения Абдулла Абдулла встретились в субботу с членами политического офиса талибов.

Карзай и Абдулла встретились с членами политического офиса «Талибана» Маулави Шахабуддином Делавари Делаваром, Абдулом Саламом Ханафи, Хайруллой Хайрхвой и Абдул Рахманом Федой в доме Абдуллы в Кабуле, сообщает сегодня афганское издание TOLOnews.

“Обе стороны переговоров «обменялись мнениями о текущих событиях в области безопасности и политической жизни, а также о всеобъемлющем политическом урегулировании для будущего страны”, – заявили в офисе Абдуллы, не предоставив более подробной информации о встрече.

Также в субботу Карзай и Абдулла встретились с Абдул Рахманом Мансуром, исполняющим обязанности губернатора Талибана в Кабуле, офис Абдуллы подтвердил и “обсудил безопасность граждан Кабула и подтвердил, что защита жизни, собственности и достоинства жителей столицы должна быть приоритетной”.

И Карзай, и Абдулла добавили, что для того, чтобы Кабул вернулся к нормальной жизни, “необходимо, чтобы жители столицы чувствовали себя в безопасности”.

Офис Абдуллы также упомянул, что Абдул Мансур пообещал “сделать все возможное для безопасности жителей Кабула”.

На прошлой неделе Карзай и Абдулла встретились с большинством членов руководства Талибана в Кабуле и обсудили состав инклюзивного правительства, но никаких дополнительных подробностей о встречах в СМИ не сообщалось.

Высокопоставленный представитель талибов сообщил агентству Рейтер, что в ближайшие несколько недель будет объявлено об основах создания нового правительства.

Источники сообщили, что талибы и другие афганские политические лидеры продолжили обсуждение вопроса о формировании нового правительства, однако до сих пор не было обсуждений по основным вопросам.

Тем временем, местные силы сопротивления отвоевали у талибов три района Афганистана в Баглане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 2 =