Афганистан: местные силы сопротивления отвоевали у талибов три района в Баглане » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Местные силы сопротивления отвоевали у талибов три района в Баглане

Это первый случай больших боев после того, как талибы взяли под свой контроль Кабул после падения 33 из 34 провинций.

В субботу местные источники в северной афганской провинции Баглан сообщили, что силы общественного сопротивления отвоевали у талибов три района, которые находились под их контролем. Это округа Пули-Хесар, Бану и Дех Салах.

С обеих сторон есть тяжелые жертвы, сообщает TOLOnews, передает ZpTown.

Это первый случай подобных боев после того, как талибы взяли под свой контроль Кабул после падения 33 из 34 провинций.

Талибан пока не комментировал это событие.

«При поддержке Бога и моджахедов три района были освобождены, сейчас мы движемся к району Хинджан и скоро очистим провинцию Баглан», — сказал Асадулла, бывший начальник полиции Бану.

«С помощью Аллаха мы нанесли огромные потери талибам, в настоящее время район Бану находится под контролем общественных сил восстания», — сказал Гани Андараби, бывший командир полиции, отвечающий за шоссе в Баглане.

Источники издания сообщили, что после занятия Баглана талибы начали обыски и мародерство в домах местных жителей, что вызвало ответные меры со стороны людей.

Хотя Талибан официально не дал комментариев, есть неподтвержденные сообщения о том, что Талибан готовится вернуть себе эти районы, сообщает TOLOnews.

Читайте также:
Что будет с экономикой Афганистана при правлении талибов?

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 21.08.2021в 8:40 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.