В Запорожье в больнице умер мальчик, которому стало плохо в лагере на Херсонщине » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Запорожской областной детской больнице умер 12-летний Тимофей Дегальцев, за жизнь которого врачи боролись несколько суток.

Об этом сообщила заместитель главы Запорожской ОГА, руководитель благотворительного фонда «Эмоция» Злата Некрасова в своем Фейсбуке.

«Тимофей нас покинул… 50 минут проводили реанимационные мероприятия, но сердечко так и не застучало. Больно…» — написала чиновница.

Несколько дней назад мальчику резко стало плохо в детском лагере на территории Херсонской области. Его забрала скорая без сознания с судорогами, ребенок находился в глубокой коме под ИВЛ.

Из больницы Геническа мальчика срочно транспортировали в Запорожье. На его транспортировку ребенка у страны не нашлось денег, поэтому был объявлен сбор средств — 60 тысяч гривен. Ребенок находился в крайне тяжелом состоянии, у него была остановка сердца. В Запорожье мальчику сделали компьютерную томографию. Однако диагноз установить так и не удалось (по признакам, которые указаны в соцсетях — это менингит, инфекционное заболевание головного и спинного мозга, — адм.).

По результатам КТ медики увидели, что гематомы отсутствуют, новообразования отсутствуют, кровоизлияние отсутствует. Но есть отек мозга с рецидивами в спинной мозг. Операбельное вмешательство, по словам Златы Некрасовой, не спасло бы ситуацию. Результат электроэнцефалографии — очень плохой. Ребёнок был в крайне тяжелом состоянии.

«Что стало причиной такого резкого отека мозга, пока ответ мы получить не можем, есть предположение, что это фульминантная форма менингита. Всю необходимую терапию он получает. Ребенок 3 дня лежал в больнице другой области, его вели не наши врачи. Когда он поступил в областную больницу у него уже была кома 3 стадии», — констатировала Злата Некрасова.

Читайте также:
В Украине разрешили отключать должникам услуги ЖКХ

Теги: ,




Эта запись была опубликована 26.08.2021в 4:34 ПП. В рубриках: Запорожская область, Запорожье, Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.