За сделку о покупке развалюхи вместо пожарной машины, директора предприятия-продавца и главу сельсовета отдали под суд » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

За сделку о покупке развалюхи вместо пожарной машины, директора предприятия-продавца и главу сельсовета отдали под суд

Закончено расследование и направлено в суд под процессуальным руководством Запорожской областной прокуратуры обвинительное заключение в отношении бывшего председателя одного из сельских советов Запорожской области и директора предприятия по факту растраты бюджетных средств в крупных размерах, совершенной по предварительному сговору группой лиц (ч. 4 ст. 191 УК Украины).

Об этом деле писалось здесь.

По данным следствия, сельской советом проведены тендерные процедуры публичной закупки пожарной автоцистерны на новом конверсионном шасси МАЗ 5337 без эксплуатации. В дальнейшем глава органа местного самоуправления, вступив в преступный сговор с руководителем фирмы-поставщика, заключил с ним договор о закупке транспортного средства спецназначения, характеристики которого не соответствовали техническим требованиям тендерной документации. Это дало возможность продавцу поставить сельской громаде транспортное средство специального назначения 1988 выпуска, которое ранее находилось в эксплуатации. Незаконная сделка привела к причинению территориальной общине ущерба на сумму почти 400 тыс. грн.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось следователями ГУНПи в Запорожской области.

Читайте также:
В Запорожской области проверяют торговцев агрохимией/

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 01.09.2021в 4:48 ПП. В рубриках: Запорожская область. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.