Приватизацию облэнерго отменили — операторов распределения передают в управление Минэнерго » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Министерство энергетики уже согласовало с Министерством экономики и подготовило письмо в Кабинет министров относительно передачи в управление Минэнерго операторов систем распределения электроэнергии (облэнерго) с государственными корпоративными правами.

Об этом сообщил первый замминистра энергетики Юрий Власенко, выступая на энергофоруме в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

“Мы вчера подписали письмо с согласованием от Минэкономики относительно передачи нам в управление областных государственных распределительных компаний”, — сказал замминистра.

Ранее президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 30 июля “О мерах по нейтрализации угроз в энергетической сфере”. Документ содержит целый ряд поручений Кабмину, АМКУ, Фонду госимущества и НКРЭКУ.

Среди прочего, решено отменить приватизацию госпакетов акций облэнерго. Так, согласно решению СНБО, облэнерго с государственной частью акций должны быть исключены из перечней приватизации и переданы Фондом госимущества в управление Минэнерго.

Тем временем, несколько лет к приватизации готовились пакеты акций по 70% “Хмельницк-” и “Николаев-”, 65% “Харьков-”, 60,25% — “Запорожье-” и 50,99% “Тернопольоблэнерго”.

В июне этого года ФГИ представил обновленный график приватизации, в котором продажа четырех облэнерго (”Николаев-”, “Харьков-”, “Запорожье-” и “Хмельницкоблэнерго”) была запланирована на февраль 2022 года, тогда как еще два остающихся у государства облэнерго (”Тернополь-” и “Черкассыоблэнерго”) пока отсутствуют.

Как «щипают» государственные облэнерго предприимчивые бизнесмены и как найти этих щипачей, писалось тут.

Теги:




Эта запись была опубликована 09.09.2021в 11:24 ДП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.