Кабмин утвердил новый порядок заключения договоров на поставку горячей воды и тепла » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Кабинет министров на заседании 8 сентября внес ряд изменений в правила и типовые договора о предоставлении услуг по поставке тепловой энергии и горячей воды, предусматривающие автоматическое заключение договоров с потребителями.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития общин и территорий.

“Больше всего изменения коснулись регулирования договорных отношений с потребителями. Для обеспечения прав всех категорий потребителей, для тех, которые не выбрали форму договора с исполнителем услуги, введен публичный договор (оферта) присоединения о предоставлении услуг поставки тепловой энергии и горячей воды (вместо письменной формы договора)”, — говорится в сообщении.

Согласно решению Кабмина, публичные договоры присоединения с индивидуальными потребителями в многоквартирном доме считаются заключенными, если в течение 30 дней со дня опубликования их текстов на сайте органа местного самоуправления или исполнителя услуг, совладельцы многоквартирного дома не заключили другой договор с исполнителем коммунальных услуг.

С владельцем индивидуального дома такой договор считается заключенным, если в течение 30 дней со дня опубликования текста договора он не отказался от услуги.

В Минрегионе уточнили, что для перехода на новые договоры действующим потребителям не нужно предоставлять никакой дополнительной информации или делать что-то дополнительно.

Также изменениями урегулирован ряд вопросов:

— структуры оплаты услуги и ее детализации, при этом плата за услугу должна вноситься одним платежом, независимо от количества составляющих;
— учета потребленной услуги и ее распределения между потребителями в зависимости от модели договорных отношений;
— размещение информации о количестве и качестве услуги;
— ответственности сторон за ненадлежащее исполнение договорных отношений;
— процедуры изменения модели договорных отношений или прекращения их действия.

Новая система заключения договоров прежде всего призвана решать вопросы «выбивания» долгов с населения в судебном порядке.

Читайте также:
Шмыгаль рассказал, кого выносить из кабинетов, за заоблачные тарифы на отопление и горячую воду

Теги:




Эта запись была опубликована 09.09.2021в 10:50 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.