В Кривом Роге мастер, не знавший инструкции, убил своего рабочего, постороннего человека, и погиб сам » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Кривом Роге мастер, не знавший инструкции, убил своего рабочего, постороннего человека, и погиб сам

Несчастный случай со смертельным исходом произошел 18 сентября на территории Радушанского водопроводного комплекса КП «Кривбассводоканал» в г. Кривой Рог Днепропетровской области.

Об этом сообщает Госслужба Украины по вопросам труда.

По предварительной информации, при закрытии задвижки в колодце слесарю-ремонтнику стало плохо, он не смог выбраться из колодца.

Тогда мастер, руководивший работами, пренебрегая инструкциями по охране труда при работе в колодцах, попросил помощи у местного жителя (мужчина привез на работу свою жену и не являлся работником предприятия). Однако мужчине в колодце так же стало плохо и мастер решился спуститься сам. Никто не имел при себе и, соответственно, не воспользовался газоизолирующими аппаратами, так как в колодцах высока вероятность появления ядовитого газа, метана или любого другого, который тяжелее воздуха.

Представители ГСЧС, прибывшие на место происшествия, с помощью лестницы спустились на дно отстойника и с помощью веревки подняли тела погибших мужчин 1962, 1982 и 1978 годов рождения с глубины 6 метров. Спасатель на видео был подключен к газоизолирующему аппарату на сжатом воздухе (металлический ранец за его спиной).

По предварительным данным, они отравились парами аммиака.

Главным управлением Гоструда в Днепропетровской области принимаются меры по формированию комиссии и проведению расследования группового несчастного случая со смертельным исходом.

Очевидно, Гоструда «отдохнет» на руководстве Кривбассводоканала, а против непосредственного руководителя мастера, отправившего людей на верную смерть, возбудят уголовное дело.

Полиция уже начала уголовное производство по статье 272 Уголовного Кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшие смерть людей). Будут проверены наличие и правильность ведения журналов инструктажей, наличие и правильность инструкций, касающихся проведения работ, наличие журнала противоаварийных тренировок и соответствующих записей в нем, а также другая документация.

Месяцем ранее мэра Кривого Рога нашли застреленным у порога собственного дома.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 19.09.2021в 10:28 ДП. В рубриках: Днепр. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.