В Вольнянске мужчина получил поражение электротоком напряжением 35 КВ и выжил – ZpTown
Пт. Май 20th, 2022

Несчастный случай в Вольнянске

По информации медиков, в г.Вольнянск Запорожского района, 49-летний мужчина получил электроудар во время проведения работ. Предприятие, где случилась производственная травма, не сообщается. В быту таких напряжений нет. Все четыре подстанции 35кВ в Вольнянске, а также ЛЭП и кабельные линии находятся в ведении оператора систем распределения электроэнергии ПАО “Запорожьеоблэнерго”.

На месте происшествия работала 1 фельдшерская и 1 реанимационная бригады.

“Пострадавший получил поражение электрическим током 35 000 В, ожог кистей, предплечий, правого плеча, левого бедра, правой стопы III-IV ст. и был госпитализирован в больницу в г.Запорожья”, – сообщили медики Запорожского ОЦ ЭМПиМК.

Судя по травмам – там не было “поражения электрическим током”, но была электрическая дуга, ставшая причиной тяжелых ожогов. Такие травмы редко случаются на ЛЭП, но часто во время оперативных переключений на подстанциях, когда отклоняются от работ по бланкам переключений и забывают снять “закоротки” после ремонта, подавая напряжение на ячейку.

Возможно ГУ “Гоструда” вскоре прокомментирует несчастный случай, ведь выжить после электроудара (если он был) до этого случая мало кому удавалось.

Читайте также:
Что еще не сделано для удержания от роста тарифа на электроэнергию для населения
Верховный суд обязал ДТЭК платить за распределение электроэнергии при ее экспорте