Владельцев земельных паев «посадят на бабки» — депутаты придумали новый налог, который будут платить все » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Новый налог на землю, который назвали “минимальным налоговым обязательством” (МНО) власти Украины намерены внедрить с 2023 года. Такой срок внедрения даст возможность держателям земельных паев успеть избавиться от земли, продав ее крупным хозяйствам. Закон обязывает ежегодно платить налог по ставке 1400 грн/ГА, независимо от того, используется земля или нет, и от уплаты других налогов.

Речь идет о земельных участках, находящихся за пределами населенных пунктов. МНО должно раз в год поступать в казну государства в любом случае, даже если на участке не осуществляется хозяйственная деятельность, выращенные урожаи не продаются, а также если отдельно были уплачены налоги, которые связаны с обработкой земли. Под этот налог попадают все дачные участки — 14 грн/сотка.

Таким образом, минимальное налоговое обязательство с 2023 года должны будут взять на себя абсолютно все владельцы и арендаторы земельных участков. Даже если они платят налоги с дохода от реализации с/х продукции, НДФЛ и военный сбор с зарплаты работников и с аренды участков.

Чтобы законопроект о МНО стал полноценным законом, Верховная Рада должна поддержать втором чтении законопроект №5600, а потом еще должен подписать президент.

Читайте также:
Груз, который прошлым летом стер с лица земли половину Бейрута, принадлежал бизнесмену из Днепра

Теги: ,




Эта запись была опубликована 22.09.2021в 10:53 ДП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.