Мэр Запорожья ушел в отставку, и.о. градоначальника стал «слуга» Куртев » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Буряк?

Запорожский градоначальник лично подтвердил свое решение уйти в отставку.

О том, что он решил уйти, писалось ранее.

«Сегодня во время сессии Запорожского городского совета заявил о намерении уйти с поста городского головы. Вы знаете, что я был на больничном и проходил обследование. Учитывая то, что я трижды был на операционном столе, врачи рекомендуют мне поберечь здоровье, поскольку впереди еще несколько обследований. Из города я ехать не собираюсь, из политики также не иду, партия Владимира Буряка «Единение» продолжает начатое и я лично буду активно участвовать в развитии партии и родного города», — написал Владимир Буряк в своем Фейсбуке.

Судя по решению мэра, он решил сосредоточиться на выборах в Верховную Раду, раскручивая свою партию, которые состоятся 23 октября 2023 года. Учитывая большую конкуренцию на пути «к корыту», его партия вряд ли преодолеет 5-процентный барьер, но если он представляет интересы Рината Ахметова, шансы вполне реальные за два года собрать электорат, критикуя нынешнюю власть.

Секретарь городского совета Анатолий Куртев объявил результаты голосования. В нем приняли участие 50 депутатов. Из них поддержали решение о прекращении полномочий городского головы 45, против голосовали 2, воздержались 3.

Также депутаты поддержали решение городского совета о возложении полномочий городского головы на секретаря городского совета Анатолия Куртева. Он будет выполнять полномочия городского головы до избрания мєра на внеочередных выборах или до открытия первой сессии городского совета, которая будет избрана на очередных выборах.

Читайте также:
Если бы выборы в парламент назначили на 25 июля, туда бы прошли 4 партии: опрос

Теги: ,




Эта запись была опубликована 29.09.2021в 8:59 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.