В Семеновке, под Мелитополем, детей кормили подделанным в Житомирской области сливочным маслом » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Семеновке, под Мелитополем, детей кормили подделанным в Житомирской области сливочным маслом

Выиграли тендер на поставку. Победило самое дешевое. Как результат — детей кормят дерьмовым маслом. Кто-то за это ответит?

В одной из школ Мелитопольского района выявлено несоответствие нормам ДСТУ масла сладкосливочного, которое использовалось в приготовлении школьного питания в столовой. Продукт, поставляющийся в школу, производят в Житомирской области.

Вместо заявленных производителем 73% содержания молочного жира, в продукте обнаружено 62,33% растительных жиров. Несоответствие ДСТУ установили специалисты Запорожской областной государственной лаборатории государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей при исследовании образца — масло сладкосливочное крестьянское 73% жира, отобранного в Семеновском заведении общего образования I-III ступеней Семеновской сельского совета Мелитопольского района.

Специалистами управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины ГУ Госпродпотребслужбы в Запорожской области начаты внеплановые мероприятия с целью установления дальнейшего использования фальсифицированного продукта в приготовлении школьных блюд. Если будет доказано, что фальсификат масла продолжают использовать, ответственных лиц ожидают штрафные санкции.

Ранее:
Руководитель бердянского таможенного поста попался на использовании поддельных документов для транспортировки зерна на миллион гривен

Теги: ,




Эта запись была опубликована 01.10.2021в 2:24 ПП. В рубриках: Мелитопольский район, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.