Запорожской областной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту злоупотребления должностными лицами Днепровской таможни Гостаможслужбы своим служебным положением.

Как сообщили в прокуратуре Запорожской области, сегодня, 15 октября, руководителю таможенного поста «Бердянск» Днепровской таможни Гостаможслужбы сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным лицом служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Досудебным расследованием установлено, что чиновник, злоупотребляя своим служебным положением, действуя в интересах третьих лиц, путем использования документов, содержащих ложные сведения, в нарушение требований действующего законодательства Украины, совершил таможенные операции по незаконному оформлению груза, в том числе зерновой продукции. Этим он причинил ущерб государству на сумму, превышающую миллион гривен.

В настоящее время проводятся неотложные следственные (розыскные) действия, в частности, обыски по месту работы и жительства начальника таможенного поста, и прочее. Также решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

Оперативное сопровождение осуществлялось управлением Службы безопасности Украины в Запорожской области, следствие проводится следователями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Мелитополе. Досудебное расследование продолжается.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Читайте также: В Запорожье мать задушила собственного сына



Эта запись была опубликована 15.10.2020в 8:44 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.