Пентагон заказал строительство шести патрульных катеров Mark VI для Украины » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

катер класса Mark VI

Министерство обороны США заключило контракт с частной компанией SAFE Boats International на изготовление шести патрульных катеров класса Mark VI, которые в дальнейшем передадут Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

Отмечается, что компания спроектирует, построит и оборудует катера. После их передадут на вооружение Военно-морских сил Украины.

Работы должны завершить в 2025 году. Стоимость контракта составляет $85 млн. Работы выполнят в Такоме, Бремертоне и Фриленде, штат Вашингтон.


Mark VI — это боевые катера, предназначенные для патрулирования прибрежных морских территорий. Длина катера почти 24 метра. Силовая установка катера состоит из двух дизельных двигателей многотопливного типа с водометами и обеспечивает максимальную скорость в 41 узел

Ранее, в январе 2021 года, Пентагон заказал строительство первых двух патрульных катеров Mark VI для Украины, а в июне 2020 года Государственный департамент США одобрил возможную продажу правительству Украины до 16-ти патрульных катеров Mark VI и связанного оборудования на общую сумму в $600 млн. Часть катеров может быть поставлена в рамках утвержденной США программы военной помощи для Украины.

Читайте также:
Украина за 10 лет потратит на производство собственных ракетных вооружений 200 млрд. гривен
Укроборонпром готов увеличить поставки вооружений для ВСУ на фоне подготовки России к непрекрытому вторжению в Украину

Теги: ,




Эта запись была опубликована 03.10.2021в 3:31 ПП. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.