Государственные оборонные предприятия, входящие в состав “Укроборонпрома”, готовы изготовить вдвое больше необходимой для украинской армии продукции, если, из-за военной эскалации на украинско-российской границе, возникнет такая необходимость.

Об этом говорится в официальном заявлении концерна.

“Учитывая стягивания войск страны-агрессора к государственной границе Украины, концерн разработал и направил предприятиям-участникам план мероприятий, направленных на усиление нашей обороноспособности”, — заявил генеральный директор “Укроборонпрома” Юрий Гусев.

Он напомнил, что в 2020 году предприятия, входящие в концерн, выполнили государственный оборонный заказ на 100%, кроме того, “каждый 5-й контракт был завершен с опережением графика”. В целом же, объемы производства в 2020 году составили 30,2 млрд грн.

“Однако потенциал государственных оборонных предприятий значительно больше”, — резюмируют в “Укроборонпроме”.

Ранее сообщалось, что Россия готовит плацдарм для наступления на юге Украины с моря — будут готовы начать вторжение уже в ближайшие дни

Теги: ,



Эта запись была опубликована 14.04.2021в 7:22 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.