Зеленский подтвердил, что Шефир встречался с Ахметовым » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 4 октября 2021 в 10:30 | В рубриках: Украина

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что его первый помощник Сергей Шефир встречался с олигархом Ринатом Ахметовым.

Об этом Глава государства заявил во время очередного съезда партии “Слуга народа” в Трускавце Львовской области.

“Господин Шефир встречался с господином Ахметовым. У нас было несколько сложных моментов, много энерговопросов, много угольных проблем. Он действительно встречался. С другими олигархами, не знаю, встречался. Вызывали их, я, кажется, не имею права об этом говорить”, — сказал Зеленский.

Отвечая на вопрос «Суспильного» о покушении на Шефира, он отметил, что “многие из очень известным именами, с кем общался Сергей, вызваны в соответствующие правоохранительные органы”.

“Было покушение на убийство это 100% информация. Есть много деталей, пока идет следствие я не могу распространять”, — добавил он.

Президент также сказал, кто боится нынешнюю власть.

“Важно, что у нас появилось СНБО. Этот орган заработал мощно. Различные финансовые группы, олигархи, государственные изменники боятся, ежедневно каждый (из них) чувствует давление. И люди оценили это, общество поверило. Если ты предатель, мы будем знать, где твое место”, — заявил глава государства.

В СМИ Шефира назвали главным коммуникаторам Офиса Зеленского с олигархами. 31 августа 2020 журналисты программы “Схемы” зафиксировали, как Шефир тайно приезжал в имение олигарха Рината Ахметова под Киевом. Журналисты обратились к Шефиру с вопросами, что он обсуждал с олигархом, почему встречался с ним тайно и известно ли об этом президенту? В ответ тот сказал: “Отвечу на все вопросы сразу. Ничего, что противоречит интересам нашей страны, ничего противозаконного я не делаю, точка”.

Этому предшествовала информация о том, что Ахметов якобы финансировал власть Зеленского. Речь шла о более 2 миллионах долларов ежемесячно, сообщала “Украинская правда”. У олигарха эту информацию сразу опровергли, а в Офисе президента назвали “фейком”.

Также Шефир на служебном авто посещал офис другого олигарха Игоря Коломойского. Этот визит он прокомментировал так: “Я не штатный работник (Офиса президента), внештатный помощник, остаюсь работать еще в студии ”Квартал 95”.

22 сентября 2021 года на Киевщине неизвестные обстреляли автомобиль первого помощника президента Зеленского Сергея Шефира. Шефир не пострадал, водителя в тяжелом состоянии доставили в больницу.

В Офисе президента сразу под подозрение поставили украинских олигархов и заявили, что “нападение на Шефира демонстрирует противодействие политике главы государства” и связали это с “курсом на деолигархизацию”.

Полиция назвала три версии покушения на Шефира: государственная деятельность, давление на власть, дестабилизация политической ситуации.

Впоследствии генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что следствие прорабатывает более 10 версий по делу о покушении Шефира.

Сам Шефир заявил, что не связывает покушение со своей деятельностью, поскольку сейчас занимается проектами Студии “Квартал 95”, но считает, что покушение на него совершили “для запугивания власти”.

По данным МВД, правоохранители обследовали 430 гектаров леса вблизи места покушения на убийство Сергея Шефира и изучают видеозаписи с частных камер.

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 04.10.2021в 10:30 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.