В Киевской области совершено покушение на первого помощника президента Сергея Шефира » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Сегодня, в среду 22 сентября, в Украине было совершено покушение на первого помощника президента Украины Сергея Шефира.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в своем видео-обращении.

По его словам, покушение было совершено возле населенного пункта Лесники.

Первый помощник Владимира Зеленского Сергей Шефир не пострадал.

Водитель чиновника и друга президента (о том, что назначил на эту должность своего друга, признался сам глава государства) получил три огнестрельных ранения.

По данным издания Украинская правда, по автомобилю, в котором находился Сергей Шефир, стреляли автоматной очередью. Пули легли в водительскую дверцу. А не в пассажира или лобовое стекло со стороны пассажира. Это наводит на вопросы, ведь Сергей Шефир, хотя и сам водит машину, часто пользуется услугами водителя. Вероятно, если преступник профессионал своего дела, целью было запугать как самого помощника президента, так и главу государства.

Сергей Шефир со старых добрых времен КВНа решал все финансовые вопросы команды Зеленского, а в настоящее время он стал переговорщиком между Банковой и большим бизнесом. Причем, на первом месте были именно финансовые вопросы, офшоры, движение партийных средств. Вряд ли «антиахметовский закон» мог стать предметом угроз — Ринат Леонидович, в отличии от Виктора Владимировича Медведчука, только и получал «плюшки» от нынешней власти.

Возможно, сам водитель попал в нехорошую ситуацию и его пытались убрать или припугнуть. Либо сама власть решила «малой кровью» «закрутить гайки» в стране — уж слишком много критики, да и рейтинги снижаются.

Впрочем, ближайшие шаги, которые предпримет Банковая, покажут, замешана ли высшая власть в этом инциденте.

После покушения на первого помощника Владимира Зеленского полицейские ввели спецоперацию «Сирена».

На месте ЧП возле села Лесники (Киево-Святошинский район Киевской области) находится руководитель Офиса генпрокурора Ирина Венедиктова.

По данным генпрокуратуры, в машину выпустили в общей сложности 18 пуль.

Представитель прокуратуры рассказал, что во время стрельбы водитель увел автомобиль с места поражения и самостоятельно доехал до парковки и поставил там машину. «Скорую» вызвали уже оттуда.

Вот только вопрос, пули, которые следователи пронумеровали как «2» и «3», попала в радиатор, и машина вряд ли проехала бы 5 км до стоянки АТБ, откуда говорят, что вызвали полицию и «скорую».

Главе Киевской областной прокуратуры Алексей Хоменко задали вопрос о версиях произошедшего.

«В данное время отрабатывается ряд версий. С учетом того, что продолжается осмотр места происшествия, продолжаются оперативные мероприятия, я не могу озвучить версии, поскольку это навредит следствию», – подчеркнул он.

Тем временем, Запорожская область продолжает вымирать — статистика

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 22.09.2021в 2:44 ПП. В рубриках: Киев, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.