В Мелитополе усиливают противоэпидемические мероприятия в связи с входом региона в оранжевую зону карантина: что нужно знать » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

При входе региона в «оранжевую» зону карантина по коронавирусу COVID-19, Минздрав предоставил право введения ограничений местным властям. В Мелитополе с 7 октября введены довольно жесткие ограничения. Ожидается рост количества прививок.

Как известно, Запорожская область Запорожская область 3 октября вошла в оранжевую зону карантинных ограничений по коронавирусу COVID-19. В связи с этим в Мелитополе с 7 октября устанавливаются дополнительные противоэпидемические мероприятия. Информация опубликована на сайте мэрии райцентра.

Так, предприятиям, учреждениям, учреждениям, организациям всех форм собственности и другим субъектам хозяйствования независимо от формы собственности, принимающих посетителей, мэрия Мелитополя рекомендует рассмотреть возможность приема граждан по предварительной записи и организовать ожидание предоставления услуг посетителям за пределами заведения.

Запрещается проведение любых массовых (развлекательных, концертных, спортивных, социальных, рекламных и других) мероприятий, кроме официальных спортивных, включенных в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Украины и матчей командных игровых видов спорта профессиональных спортивных клубов без зрителей, при условии соблюдения участниками таких мероприятий соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий и осуществления обязательного ежедневного контроля за состоянием здоровья участников.

Перевозка пассажиров в общественном транспорте

Для учащихся учебных заведений Мелитополя возрастом до 18 лет осуществлять перевозки на городских автобусных маршрутах общего пользования при наличии справки из учебного заведения.

Осуществлять перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования в определенные часы: с 06:00 до 09:00 и с 16:00 до 19:00 с обязательным наличием у водителей и пассажиров отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, которое проведено не более чем за 72 часа до проведения мероприятия (посещение заведения).

Субъектам хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания (баров, ресторанов, кафе и т.п.) разрешить прием посетителей, при условии наличия во всех сотрудников заведения отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, которое проведено не более чем за 72 часа до проведения мероприятия (посещение заведения).

Для пассажиров, водителей, работникам сферы общепита также допускается наличие документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации, или документа, подтверждающего получение одной дозы двудозной вакцины, или международного, внутреннего сертификата или иностранного сертификата, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 одной дозой двудозной вакцины (желтые сертификаты в Дії), или одной дозой однодозной/двумя дозами двудозной вакцины (зеленые сертификаты Дії), которые включены Всемирной организацией здравоохранения в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях, отрицательный результат тестирования методом полимеразной цепной реакции или выздоровления лица от указанной болезни, действие которого подтверждено с помощью Единого государственного вебпортал электронных услуг, в частности с использованием мобильного приложения Портала Дія. Правда, не указано, кто такой вал документов проверять будет при входе в автобус (если водители, их потребуется инструктировать, чтобы они понимали, что как выглядит, не говоря уже об отличии подделок от оригиналов).

Запретить работу детско-развлекательных центров всех форм собственности.

Контроль за соблюдением карантинных ограничений возложен на Мелитопольское городское управление ГУ Госпродпотребслужбы в Запорожской области.

Читайте также:
Данные по вакцинации и заболеваемости COVID-19 на 6 октября 2021: мир, Украина, Запорожская область
Коронавирус — теория заговора

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 06.10.2021в 9:32 ДП. В рубриках: Медицина и здоровье, Мелитополь. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.