В Запорожье ввели дополнительные карантинные ограничения — городской транспорт не затронули » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Запорожье, в связи с осложнением эпидемической ситуации, установлен «оранжевый» уровень эпидемической опасности и внедряются дополнительные ограничительные карантинные меры.

Об этом сообщает сайт городской власти.

Состоялось внеочередное заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций г. Запорожья.

«С учетом решения областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций городская комиссия решила ввести дополнительные ограничительные мероприятия в городе. В частности они касаются запрета проведения массовых (культурных, спортивных, развлекательных, социальных, религиозных, рекламных, научных, образовательных, профессиональных тематических и других) мероприятий (в том числе в развлекательных заведениях (ночных клубах) и заведениях общественного питания). Кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и местного самоуправления, проведения квалификационного экзамена на право занятия нотариальной деятельностью, проведения официальных спортивных мероприятий и матчей командных игровых видов спорта профессиональных спортивных клубов без зрителей и т.д.

Ограничения не применяются при условии наличия у всех участников (посетителей), кроме лиц не достигших 18 лет, и организаторов мероприятия (сотрудников заведения) документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации, или международного, внутреннего сертификата или иностранного сертификата, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 одной дозой двухдозной вакцины (желтые сертификаты), или одной дозой однодозной вакцины или двумя дозами двухдозной вакцины (зеленые сертификаты), которая включена Всемирной организацией здравоохранения в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях, отрицательный результат тестирования методом полимеразной цепной реакции или о выздоровлении лица от указанной болезни, действие которого подтверждено с помощью Единого государственного веб-портала электронных услуг, в частности с использованием мобильного приложения портала «Дія» (Дія).

Департаменту здравоохранения городского совета, руководителю КНП «Городская больница №6» поручено принять неотложные меры по развертыванию 150 дополнительных коек для лечения коронавирусных больных», — говорится в сообщении.

Ранее ввели карантинные ограничения в двух городах области: Мелитополе и Энергодаре. В Бердянске провели заседание комиссии и ожидают протокол (об этом сообщил мэр города Валерий Баранов).

Об ограничениях в городах, где приняли решение, читайте тут:

В Энергодаре, самом проблемном городе по росту заболеваемости COVID-19, ввели мягкие карантинные ограничения.
В Мелитополе усиливают противоэпидемические мероприятия в связи с входом региона в оранжевую зону карантина: что нужно знать.

Читайте также:
С начала учебного года уровень заболеваемости COVID-19 в Запорожской области вырос почти в 8 раз — лидирует Энергодар
Данные по вакцинации и заболеваемости COVID-19 на 8 октября 2021: мир, Украина, Запорожская область

Теги: , , , ,




Эта запись была опубликована 08.10.2021в 10:22 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.