Директор коммунального предприятия Житомира попался на махинациях с электроэнергией » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Служба безопасности Украины разоблачила руководителя коммунального предприятия “Житомирское трамвайно-троллейбусное управление” на перманентных нарушениях тендерного законодательства.

Как сообщает пресс-центр СБУ, из-за халатности чиновника городской бюджет понес убытков на сумму более чем на 3 млн грн.

По данным следствия, злоумышленник трижды за год пересматривал соглашение с предприятием, которое выиграло тендер на поставку электроэнергии возглавляемому им депо. И каждый раз цена на электроэнергию для городского электротранспорта росла. В среднем — на 10% по сравнению с предыдущей.

Такие действия чиновника противоречат действующему законодательству о публичных закупках.

Проверка, проведенная специалистами Управления Северного офиса Госаудитслужбы в Житомирской области, подтвердила, что эта сделка нанесла бюджету Житомира ущерб более чем на 3 млн грн.

Сейчас руководителю коммунального предприятия, ответственному за заключение договоров, сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия для выявления и наказания всех причастных лиц.

О других схемах наживы на электроэнергии писалось здесь.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 08.10.2021в 7:59 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.