В Минэкономразвития оценили себестоимость добычи украинского газа в 3 гривны за кубометр » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Министерство экономического развития и торговли оценило себестоимость добычи украинского газа в более 3 тысячи гривен за тысячу кубометров.

Об этом первый вице-премьер — министр экономики Алексей Любченко сообщил он в ходе часа вопросов в Верховной Раде, передает Интерфакс-Украина.

“Себестоимость украинского газа — чуть более 3 тысяч гривен, а в балансе потребления украинский газ занимает половину”, — заявил вице-премьер, добавив, что рыночная цена газа в Европе сегодня превышает 55 тыс. грн.

Ранее главный исполнительный директор “Нафтогаза” Отто Ватерландер перед своей отставкой заявлял, что себестоимость добычи одного кубометра газа на месторождениях, разрабатываемых НАК “Нафтогаз Украины”, составляет в среднем 1 тыс. грн. за тысячу кубометров.

В свою очередь директор по интегрированным коммуникациям НАК “Нафтогаз Украины” Максим Билявский обнародовал заявление от имени правления компании, в котором приведенная Ватерландером информация опровергается.

В компании пообещали обнародовать актуальную себестоимость в финансовой отчетности “Нафтогаза” за первое полугодие, которая все еще готовится.

Ранее, в феврале, находясь на должности и.о. министра энергетики, нынешний глава “Нафтогаза” Юрий Витренко оценивал себестоимость добычи газа компании в около 2,6 грн. за кубометр.

Ранее сообщалось:
В Украине увеличился разбор газа — Укртрансгаз начал отбор голубого топлива из хранилищ
Россия продолжит прокачку газа через Украину до окончания действия всех имеющихся контрактов

Теги:




Эта запись была опубликована 08.10.2021в 10:57 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.