Чт. Дек 1st, 2022

НАК “Нафтогаз Украины” обеспечит промышленные предприятия газом в случае необходимости (для тех, кто не купил газ заранее). Относительно цен, то они будут рыночными, поскольку ресурс будут закупать в соседних странах. Цена может быть $1000 за 1000 куб. м.

Об этом на брифинге сегодня, 18 октября, сообщил глава правления компании Юрий Витренко.

“В такой категории потребителей, как промышленность, все будет зависеть от спроса”, – сказал Витренко.

“Тут вопрос в том, готовы ли коммерческие промышленные потребители покупать газ по рыночной цене. Если да, то “Нафтогаз” всегда был и остается надежным поставщиком газа, мы обеспечим все нужды таких потребителей”, – добавил он.

Витренко отметил, что “Нафтогаз” имеет мощности для дополнительной закупки газа из Польши, Венгрии и Словакии. Кроме того, разрабатывается вариант импорта из Румынии.

При этом, подчеркнул глава “Нафтогаза”, потребности населения обеспечат газом собственной добычи. Фиксированная стоимость голубого топлива для таких потребителей составит 7,96 грн за кубометр, а для бюджетных организаций – 13,7 грн.

Как известно, стоимость газа в Европе стабильно держится на уровне выше $1000 за 1000 куб. м. Две недели назад цена вплотную приблизилась к $2000. Это повлияет на производство товаров в Украине – “ходовые” продукты питания подорожают в среднем на 40%, а некоторые предприятия могут вообще закрыться.

Читайте также:
Схемы нелегального заработка юрлицами на электроэнергии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + девять =