Система RASFF предупреждает о завезенной из Польши партии некачественной курятины » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В партии курятины, импортированной из Польши, весом 1,6 тонн выявлена сальмонелла.

В Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей поступило информационное сообщение системы быстрого оповещения о пищевых продуктах и ​​кормах (Rapid Alert System for Food and Feed, RASFF) №2021.5575 по выявлению Salmonella Enteritidis в курином мясе, которое экспортировалась из Польши (производитель: Cedrob SA, Ciechanow, место хранения: AMP Logistyka, Plonsk, Poland), продукцию отправлено в Украину в количестве 1600 кг (получатель: ПСП «ВИНТЕР», ул. Лидавская, 1, м. Луцк, 43000).

С целью недопущения в оборот такой продукции, Главное управление Госпродпотребслужбы в Запорожской области доводит до сведения операторов рынка, что согласно статье 20 Закона Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов» (далее — Закон) они обязаны изымать и/или отозвать в установленных законом случаях пищевые продукты, которые находятся в обращении, если установлено, что эти продукты могут вызвать вредное воздействие на здоровье человека, и письменно информировать компетентный орган о выявленных несоответствиях и принятых мерах.

В частности, в случае выявления вышеуказанной продукции в обращении в Запорожской области, необходимо немедленно информировать Главное управление для принятия соответствующих мер по адресу: ул. Гоголя, 105А, г.Запорожье, 69002, тел. (061) 228-04-51, e-mail: bezpeka@gudpss-zp.gov.ua

Пока информация по выявлению вышеуказанной продукции в обращении на объектах торговли в Запорожской области не поступала, отметили в ГУ Госпродпотребслужбы.

Читайте также:
В Запорожье горела Хортица

Теги: ,




Эта запись была опубликована 22.10.2021в 12:41 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.