К восьми годам реального заключения приговорили молодого жителя Энергодара, убившего в ДТП женщину более года назад » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

ДТП Энергодар

По принципиальной позиции прокуроров областной прокуратуры Запорожским апелляционным судом вынесен обвинительный приговор, которым ужесточено наказание мужчине, совершившему ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого погиб человек, и оставил без помощи человека, находящегося в опасном для жизни состоянии ( ч. 2 ст. 286, ч. 1 ст. 135 УК Украины). Он приговорен к 8 годам реального лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Об этом сообщили в прокуратуре Запорожской области.

Прокуроры в суде доказали, что в феврале 2020 года Энергодара, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, во время движения во дворе жилого дома, мужчина 2000 года рождения выехал на тротуар, где совершил наезд на двух женщин — мать и ее 21-летнюю дочь, после чего скрылся с места происшествия. От полученных травм дочь скончалась на месте ДТП, а ее мать получила телесные повреждения средней степени тяжести. Подробнее об этом происшествии читайте здесь.

По кассационной жалобе прокурора Верховным Судом отменено решение судов первой и апелляционной инстанций из-за несоответствия назначенного наказания тяжести уголовного преступления и личности осужденного с назначением нового апелляционного рассмотрения.

Во время нового апелляционного пересмотра дела суд согласился с доводами прокурора о необходимости применения максимально сурового наказания учитывая характер допущенных осужденным нарушений правил дорожного движения в состоянии опьянения и необратимые последствия этого — смерть молодой девушки, которая состоялась на глазах матери.

Читайте также:
Четыре ДТП с четырьмя пострадавшими случились за минувшие сутки в Запорожской области
В Запорожье горела Хортица

Теги: ,




Эта запись была опубликована 22.10.2021в 12:57 ПП. В рубриках: Васильевский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.