Учеников Чкаловской школы, под Веселым, кормили некачественными продуктами » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В школе в Запорожской области специалисты Госпродпотребслужбы установили нарушения законодательства о пищевых продуктах.

В одной из школ Чкаловского сельсовета Мелитопольского (бывш. Веселовского) района, для приготовления блюд детям, хранили на складе рыбу, крупы, зелень и соль, которые не соответствовали государственным стандартам.

Кроме отсутствия документов на пшеничную крупу, рис и рыбу хек сухой заморозки, в складском помещении находилась устаревшая сушеная зелень петрушки. Сливочное масло хранилось при температуре +8 градусов при норме температуры от нуля до минус пяти градусов.

За нарушение законодательства о пищевых продуктах, распоряжением Главного государственного инспектора оборот выявленных товаров прекращен.




Руководство школьной столовой обязали устранить несоответствия, которые стали причиной для прекращения производства и обращения пищевых продуктов.

Кроме того, за несоблюдение гигиенических требований на ответственное лицо составлен протокол об административном правонарушении.

Читайте также:
В Никополе беременная женщина залезла на дерево до уровня 4 этажа, чтобы посмотреть в окно общежития, но слезть не могла
В США начнут прививать животных от коронавируса; как узнать, болен ли ваш питомец COVID-19
Из запорожской больницы бегут семейные врачи: причины

Теги:




Эта запись была опубликована 23.10.2021в 5:59 ПП. В рубриках: Мелитопольский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.