В Запорожской области продолжается резкий рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Запорожской области продолжается резкий рост заболеваемости коронавирусом COVID-19

Прививочная кампания в Запорожской области проходит крайне медленно. На сегодняшний день коллективный иммунитет составляет лишь 22,93% при целевом показателе 70% — это все те, кто закончил вакцинацию и переболел (с корректировкой на показатель смертности от инфекции).

Рекордный рост заболеваемости (относительно числа жителей населенного пункта) среди крупных городов Запорожской области, как сообщалось ранее, наблюдается в Энергодаре. Власти города, понимая опасность бездействия, остановили полностью работу пассажирского транспорта. Еще бы! С начала учебного года число активных больных здесь выросло в 55 раз! Сейчас в городе атомщиков более 2,55% всего населения. Это страшно, когда понимаешь, что в этом населенном пункте работают два объекта энергетической инфраструктуры — атомная и тепловая электростанции.

По показателю скорости роста болеющих коронавирусом людей на втором месте — Мелитополь. Запорожье лишь на третьем месте.

Динамика роста числа активных больных в крупных городах Запорожской области

На сегодняшний день число людей, имеющих право посещения промтоварных магазинов и проезда в пригородном транспорте, составляет в области 21,02% — именно столько людей сделали хотя бы одну прививку.

Медленный рост числа иммунных объясняется широкой антипрививочной кампанией, развернутой в Украине в целом и в Запорожской области в частности.

Как видно из диаграммы, вынесенной в «шапку» статьи, нынешняя, третья волна обещает, как минимум, добраться по уровню до первой, а то и превысить ее. Ведь число людей в регионе, закончивших вакцинацию, очень мало и на сегодня составляет лишь 14,69% населения области, а нынешний циркулирующий штамм Дельта в несколько раз заразнее предыдущего.

Как известно, коронавирус за неполные два года пандемии унес 3 180 жизней жителей Запорожской области.

Читайте также:
В США начнут прививать животных от коронавируса; как узнать, болен ли ваш питомец COVID-19

Теги: , , , ,




Эта запись была опубликована 26.10.2021в 10:29 ДП. В рубриках: Запорожская область, Коронавирус. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.