Россия поставила в Украину более 130 тонн зараженной гречки » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 26 октября 2021 в 10:51 | В рубриках: Россия, Украина

гречка

Вот, что бывает, когда торгуют воюющие стороны. Госпродпотребслужба обнаружила опасный аллерген в гречневой крупе, завезенной в Харьков из России. Опасный груз «затормозили» на станции Волчанск. Сейчас он там стоит в вагонах в ожидании своей дальнейшей судьбы.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

«При проведении фитосанитарного контроля груза с гречкой, в количестве 130,78 т, прибывшего на железнодорожную станцию ​​«Волчанск» регионального филиала «Южная железная дорога» АО «Укрзализныця» из Российской Федерации, обнаружен регулируемый вредный организм амброзия полынелистная (Ambro)», – говорится в сообщении.

Относительно груза применены фитосанитарные процедуры. Инспекторы составили протокол.

Амброзия полынелистная, которой много растет и в Запорожье, вызывает аллергическую реакцию, если попадает в дыхательные пути человека.

Вызывает воспаление слизистой верхних дыхательных путей и приступов бронхиальной астмы. При уборке зерна с полей, зараженных амброзией, во время ее цветения, пыльца остается в зерне, что может впоследствии привести к приступам аллергии у домохозяек.

Ранее в Коммунарском районе Запорожья введен карантинный режим

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 26.10.2021в 10:51 ДП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.