Частные дома на Хортице мостостроители все же снесут » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 2 ноября 2021 в 14:41 | В рубриках: Запорожье

Из-за строительства дороги на о.Хортица между возводимыми мостами, под снос попадут 14 частных домов по улице Сечи.

Этот давний вопрос обсуждался сегодня во время совещания в облгосадминистрации. Жилые дома со стороны Бабурки мешают дальнейшему строительству мостовых переходов через Днепр.

Как сообщает пресс-служба ЗОГА, для обеспечения своевременных темпов строительства объекта инженерно-транспортной инфраструктуры, подлежат сносу 14 домов по ул. Сечи на о. Хортица. На совещании напомнили, что жители не имеют права собственности на данные жилые дома, и технических паспортах БТИ указаны как пользователи.

На основе обсуждения было решено проработать несколько вариантов отселения. Представители властей города пообещали всестороннюю поддержку для того, чтобы строительство мостовых переходов происходило по графику.

Также обсуждалась передача Службой автомобильных дорог в Запорожской области линии электропередач 35 кВ на баланс ПАО «Запорожьеоблэнерго». Эти объекты также мешают дальнейшему строительству мостовых переходов через Днепр.

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 02.11.2021в 2:41 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.