Во время антиковидного митинга на центральной площади Запорожья, полиция задержала пятерых антимасочников, одного уронили » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Запорожье во время антиковидного митинга пятеро нарушителей карантинных ограничений были задержаны правоохранителями согласно ст. 262 КУоАП. Все они доставлены в территориальное подразделение полиции, еще один гражданин – в лечебное учреждение.

Об этом сообщили в ГУНП в Запорожской области.

По информации правоохранителей, 3 ноября в 12:00 у стен Запорожской областной государственной администрации собрался антиковидный митинг, участники которого во время мирного собрания выступали против вакцинирования.

Сотрудники полиции, несшие службу по охране общественного порядка, приступили к разъяснительной работе, требуя соблюдения норм карантинных ограничений во время собрания, используя мегафоны.

В соответствии с пунктом 3 (с отметкой 5) подпункта 15 требований постановления Кабинета Министров Украины № 1226 от 9 декабря 2020 года на территории регионов, на которых установлен красный уровень эпидемической опасности, дополнительно к ограничительным противоэпидемическим мерам, предусмотренным пунктом 3 этого постановления, запрещается пребывания без одетых средств индивидуальной защиты, в частности респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно на других территориях общего пользования при невозможности соблюдения физической дистанции не менее 1 метра.

Правоохранители озвучили данные требования действующего законодательства и предупредили об административной ответственности за его нарушение.

Пятеро граждан, которые сознательно не выполняли законные требования сотрудников полиции и провоцировали стражей порядка и других участников собрания, были задержаны согласно статье 262 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Во время задержания один из мужчин упал на землю. Сотрудники полиции оказали ему первую неотложную медицинскую помощь и вызвали скорую. С целью диагностирования травм пострадавшего направили в лечебное учреждение.

Начальником ГУНП в Запорожской области назначено проведение служебного расследования по законности действий его подчиненных. В случае установления нарушений материалы будут направлены в Государственное бюро расследований в Запорожской области.

Читайте также:
В Запорожье преступная группировка массово подделывала ПЦР-тесты и ковид-сертификаты, но наказание за подделку этих документов не предусмотрено уголовным законодательством.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 03.11.2021в 8:07 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.