В СБУ и НАБУ выяснили, куда идут деньги налогоплательщиков » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Как оказалось, дальше кабинетов центрального и регионального офисов ГНС деньги налогоплательщиков не уходят. Возможно оттуда денежные знаки США поступают в Раду для раздачи в уборных парламента «правильным» «слугам», о чем неоднократно сообщают в СМИ.

Сотрудники Службы безопасности Украины и Национального антикоррупционного бюро Украины разоблачили коррупционный механизм в Государственной налоговой службе. По предварительной информации, схема заключалась в «покрывании» мошенников, недоплачивавших налоги, а также помогавших фиктивным предприятиям.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ

Для получения доказательств противоправной деятельности СБУ и НАБУ провели ряд обысков по всей Украине. Среди прочих, они проходили и в Государственной налоговой службе, ее региональных подразделениях, а также по местам жительства фигурантов производства.



К некоторым фигурантам приходилось добираться, используя штурмовую лестницу

В ходе обысков обнаружены и изъяты документы, подтверждающие данный противоправный механизм. В частности, факты, что фигуранты уголовного производства способствовали минимизации налоговых платежей, так называемым «скруткам», а также выводили подконтрольные им фиктивные предприятия из категории рисковых.




Вот они, деньги налогоплательщиков

В настоящее время продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 364 УК Украины (Злоупотребление властью или служебным положением). Устанавливаются все лица, которые могут быть причастны к преступной схеме.


Коррупционные щупальца протянулись из главного офиса ГНС

Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводили сотрудники ГУ СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью и детективы НАБУ при процессуальном руководстве Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Возможно денежные знаки из кабинетов ГНС для голосования «нужных» законов деньги поступают в Раду для раздачи в уборных парламента «правильным» депутатам, о чем неоднократно сообщают в СМИ. Ведь проголосовали же антиконституционный закон о рынке природного газа, согласно которому население уравняли с бизнесом. Об этом писалось тут.

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 04.11.2021в 10:48 ДП. В рубриках: Безумный мир, Киев, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.