В селе Терпение, под Мелитополем, мошенник переквалифицировался в грабителя, когда понял, что его «раскрыли» » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В селе Терпение, под Мелитополем, мошенник переквалифицировался в грабителя, когда понял, что его раскрыли

Следователем Мелитопольского РУ полиции сообщено о подозрении ранее судимому жителю Донецкой области, который ограбил пенсионерку, ворвавшись к ней домой, когда та собиралась ложиться спать. Злоумышленник пытался скрыться с места преступления, но бабушка подняла на ноги все село, в результате чего он был задержан гражданами и передан полицейским.

Так, 4 ноября около 21:30 в дежурную часть Мелитопольского РУ полиции ГУНП и в Запорожской области поступило сообщение от 68-летней пенсионерки, заявившей, что неизвестный мужчина зашел в ее дом в селе Терпение Мелитопольского района.

Следственно-оперативной группой установлено, что 4 ноября вечером на мобильный телефон пенсионерки позвонил по телефону неизвестный мужчина, который сообщил, что ее дочь попала в ДТП и на ее лечение нужны деньги. Обеспокоенная женщина нашла свои сбережения. Около 21 часа в ее дом зашел мужчина в возрасте примерно 40 лет, вроде бы за деньгами. По просьбе пенсионеров, женщины и ее мужа, он не предоставил никаких документов. Родители не успели позвонить своей дочери, чтобы проверить информацию о ДТП и заподозрили, что к ним домой, возможно, пришел мошенник. После этого незнакомец открыто завладел денежными средствами, тысячей долларов США, и выбежал из дома. Потерпевшая вместе с односельчанами догнали нападающего и передали приехавшим по вызову полицейским.

Злоумышленником оказался мужчина 1977 года рождения, ранее судимый житель Донецкой области. Фигурант был задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. При его задержании у него обнаружены и изъяты все похищенные денежные средства, которые по окончании следственных действий будут возвращены владельцу.

5 ноября следователям Мелитопольского районного управления полиции фигуранту поставлено в известность о подозрении в совершении преступления, предусмотренном ч. 1 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос избрания для подозреваемого меры пресечения.

Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Продолжается досудебное расследование.

Ранее в селе Терпение:
В селе Терпение, под Мелитополем, подрезали женщину
В Терпении, под Мелитополем, пенсионер подорвался на гранате
В селе Терпение, под Мелитополем, горел дом

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 06.11.2021в 12:07 ПП. В рубриках: Мелитопольский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.