В результате ДТП в Энергодаре погиб велосипедист, пьяного водителя иномарки задержали » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В результате ДТП в Энергодаре погиб велосипедист

Вчера, 7 ноября в 11:49, в Службу спасения «101» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, которое произошло на ул. Курчатова в Энергодаре.

Как выяснилось на месте происшествия, автомобиль Mitsubishi совершил наезд на велосипедиста, после чего, потеряв управление, съехал с дороги и врезался в электроопору.

В результате ДТП 60-летний велосипедист погиб, водителя легковушки зажало конструкциями изуродованного автомобиля.

Сотрудники ГСЧС с помощью гидравлического оборудования срезали дверь, частично крышу автомобиля и деблокировали пострадавшего.

По факту происшествия соответствующими органами проводится расследование.

От ГУ ГСЧС привлекалось 2 единицы техники и 8 человек личного состава.

В результате ДТП в Энергодаре погиб велосипедист

В результате ДТП в Энергодаре погиб велосипедист

В результате ДТП в Энергодаре погиб велосипедист

В полиции прокомментировали это событие.

«7 ноября примерно в 11:45 в отдел полиции № 1 (г. Энергодар) Васильевского районного управления полиции поступило сообщение о ДТП со смертельным исходом.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Сотрудники полиции установили, что водитель автомобиля «Mitsubishi Carisma», 1985 года рождения, не справился с управлением и совершил наезд на велосипедиста 1947 года рождения, который на обочине ремонтировал велосипед. После чего водитель иномарки выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на электрический столб.

В результате аварии велосипедист получил смертельные травмы. По данным медицинского обследования, нарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции задержали его в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 286-1 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения) Уголовного кодекса Украины.

Фигуранту грозит лишение свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет. Решается вопрос избрания ему меры пресечения.

Правоохранители устанавливают обстоятельства ДТП и обращаются с просьбой к свидетелям аварии, а также водителям транспортных средств, имеющим видеозаписи указанного происшествия, обратиться по телефонам: (098) 590-65-92 или 102″,- говорится в сообщении ГУНП в Запорожской области.

Читайте также:
К восьми годам реального заключения приговорили молодого жителя Энергодара, убившего в ДТП женщину более года назад
В Энергодаре, самом проблемном городе по росту заболеваемости COVID-19, ввели мягкие карантинные ограничения

Теги: ,




Эта запись была опубликована 08.11.2021в 12:23 ПП. В рубриках: Васильевский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.