Найти людей, подделывающих сертификаты о вакцинации, довольно просто — нужно только захотеть » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Скрин бланка заказа с сайта spravochki.org

В Украине в целом, и в Запорожской области, в частности, ширится борьба с подделкой сертификатов о вакцинации от COVID-19. Невакцинированные люди, в первую очередь, сами подвергаются опасности. Более того, при принятии решения о вакцинации в будущем, придется ее делать за деньги нелегально, так как их данные уже есть в базе привитых. Еще можно будет попробовать прийти с повинной в полицию — ведь готовится документ об амнистии признавшихся «заказчиков».

Помимо этого, дельцы, продающие сертификаты, по сути зарабатывают на соучастии в распространении пандемической инфекции.

Также наличие в базе данных фейковых сведений о вакцинации путает статистику и приводит к неправильным управленческим решениям и к неверию простых граждан в эффективность прививок.

Между тем, «вычислить» обладателя «липового» сертификата, а вместе с ним его изготовителя достаточно просто.

Ведь, заказывая сертификат, люди указывают фальсификаторам необходимую дату вакцинации. А так как прививок делается две, то данные о первой наверняка будут внесены в базу «задним» числом. Это означает, что в логах сервера, хранящего такую базу, можно увидеть не только разночтение даты внесения и даты прививки, но также логины и IP-адреса тех лиц, кто это сделал.

Фото: Скрин бланка заказа поддельного сертификата о вакцинации с сайта spravochki.org

Читайте также:
В Васильевском районе мошенники выманили у доверчивых женщин 58 тыс. гривен

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 10.11.2021в 3:26 ПП. В рубриках: Запорожская область, Коронавирус, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.