Патроны подвезли: в Украину прибыло 80 тонн боеприпасов из США в рамках военной помощи » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Разгрузка боеприпасов из США

В Украину поступила четвертая партия оборонной помощи из США — около 80 тонн боеприпасов.

Об этом сообщает посольство США в Украине в своем Фейсбуке.

“Сегодня Украина получила из Соединенных Штатов примерно 80 тыс. килограммов боеприпасов. Это была четвертая поставка Соединенными Штатами в рамках дополнительной помощи в размере $60 млн, которую президент Байден направил в Украину в августе, что демонстрирует преданность США успеху стабильной, демократической и свободной Украины. С 2014 года (начала агрессии РФ против Украины, — адм.) США предоставили Украине помощи в сфере безопасности более чем на $2,5 млрд”, — сказано в сообщении.

Ранее, 22 октября в Украину прибыла третья партия военной помощи от правительства США. Две предыдущие партии были доставлены 10 и 18 октября.

Читайте также:
Синоптики Запорожья напоминают о приближающихся «днях жестянщика»

Теги: ,




Эта запись была опубликована 15.11.2021в 11:37 ДП. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.