Полиция раскрыла масштабную подделку заграничных продуктов питания » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 15 ноября 2021 в 11:45 | В рубриках: Украина

Полиция раскрыла масштабную подделку заграничных продуктов питания

Киберполиция разоблачила масштабную схему по подделке и сбыту продуктов питания известных брендов. Подпольные цеха размещались в Киеве и области, Львове, Хмельницком.

Об этом сообщает пресс-центр Национальной полиции.

Около 18 фигурантов производили и хранили оливковое масло, вино, хамон, фисташки, конфеты, чай, кофе и другие продукты питания. Товар фасовали в упаковки с названиями и логотипами известных мировых производителей.

После этого товар продавали под видом оригинальной продукции в интернет-магазинах, на сайтах объявлений и на крупных оптовых рынках по всей Украине. Кроме того, фальсификат сбывали и за границу.

В результате серии обысков правоохранители изъяли оборудование, около 60 тонн сырья и 160 тонн готовой фальсифицированной продукции. Также изъята полиграфия с логотипами брендов и 4,5 млн грн.

На данный момент полиция выясняет сумму причиненного ущерба правообладателям — определяется количество проданного товара каждого товарного знака.

Ведется расследование по ч. 3 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:
Патроны подвезли: в Украину прибыло 80 тонн боеприпасов из США в рамках военной помощи
В Запорожье горел НИПКТИ трансформаторостроения

Теги: ,




Эта запись была опубликована 15.11.2021в 11:45 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.