Украина «разгоняет» свои атомные станции » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 22 ноября 2021 в 21:55 | В рубриках: Украина, Экономика и бизнес

Ровенская АЭС

Украинские атомные электростанции в феврале следующего года впервые в истории будут работать на максимальной мощности — 15 энергоблоков одновременно.

Об этом сегодня сообщил министр энергетики Герман Галущенко на Международной конференции “Атомные возможности для развития Украины”.

“Будем работать 14 энергоблоками, а в феврале есть возможность включить 15-й энергоблок. Такого раньше не было. Мы изменили отношение к атомной генерации”, — сказал он.

Глава компании “Энергоатом” Петр Котин уточнил, что примерно с 1 по 15 февраля следующего года энергоблок на Ровенской АЭС, который сейчас находится в ремонте, будет подключен к системе.

Таким образом, впервые в истории будут находиться все 15 энергоблоков украинских АЭС.

Как известно, зима для энергетики не самый лучший период: с одной стороны неэффективная работа «зеленой» энергетикии, в частности, ВЭС (из-за возможных обледенений) и СЭС (из-за низкой солнечной активности на панелях). С другой стороны, увеличивается нагрузка (освещение, отопление). К тому же, власти страны «лето красное пропели» — не запаслись ни углем, ни газом.

Вероятно поэтому ставят всё на АЭС, которые из-за технических особенностей перегружать нельзя, иначе будут происходить незапланированные автоматические отключения энергоблоков и, как следствие, неплановые отключения жилья и предприятий.

В минувшую пятницу на Запорожской АЭС после ремонта запущен четвертый энергоблок

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 22.11.2021в 9:55 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.