Украинцы массово сносят «Дію» со своих гаджетов — приложение ненадежное » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Приложение Дия стало ошибкой президента

Распиаренное приложение «Дія», которое обещало стать воплощением мечты президента об «Украине в смарфоне», может приносить проблемы украинцам. Оно себя дескредитировало.

Ранее в Министерстве цифровой трансформации заявляли, что приложение является абсолютно надежным. Но вскоре оказалось, что оно «по зубам» даже молодым парням, не имеющим специального образования. Ведь приложение, которое имеет доступ к личным документам граждан, оказалось совершенно не защищенным. Его подделывали жители Запорожья, Харькова, Николаева… С его помощью они продавали множество сертификатов о вакцинации и подделывали паспорта. Распространяли и саму фейковую программу.

Кроме того, борьба с подделками отвлекла большой ресурс нацполиции. И неизвестно, сколько «липовых» сертификатов сейчас «гуляет» по стране.

Многие, и об этом пишут в соцсетях, поняли, что мошенники рано или поздно начнут оформлять кредиты на людей, получив доступ к их паспортам.

А если учитывать, что это приложение следит за геоданными, можно понять, что человек находится не только под потенциальной угрозой мошенников, но и под «колпаком» спецслужб и правоохранителей.

Как пишут в соцсетях, украинское приложение действительно первое в мире. Но первое оно не потому, что самые умные программисты работают в нашей стране, а потому, что в мире понимают опасность утечки персональных данных из смартфонов, в связи с чем не собираются подвергать риску своих граждан.

Читайте также:
Зеленский назначил Ростислава Шурму заместителем руководителя Офиса президента




Эта запись была опубликована 23.11.2021в 9:14 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.