Журналист предлагает Зеленскому заново расследовать дело об убийстве мэра Симеиза, в котором фигурирует Ринат Ахметов » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Журналист Владимир Бондаренко предлагает вернуть к рассмотрению дело об убийстве мэра Симеиза Кирилла Костенко, когда в этом курортном крымском поселке развернулась настоящая война за землю между богачами.

Пост Бондаренко в Фейсбуке

Думаю, Зеленский неправильно бодрит Ахметова, написал журналист Владимир Бондаренко в своем Фейсбуке.

«Напомню, Путин посадил Ходорковского за соучастие в нескольких убийствах (дело Пичугина),
в связи с этим детектив:

26 февраля 2013 года наёмный убийца застрелил мэра Симеиза Кирилла Костенко.

Милиция идентифицировала киллера, им оказался львовянин Денис Огородников, который ударился в бега на 8 лет. В сентябре 2021 года его арестовали с поддельным паспортом и тремя пистолетами.

Кто заказал мэра Симеиза?

В связи с этим убийством «Зеркало недели» в 2013 году описывало конфликт между Григоришиным и Ахметовым за крымскую землю в посёлке Парковое. Это уникальное место между Симеизом и Форосом, между госдачами президента и министра внутренних дел. Одна только собственная набережная с пляжами протянулась на 800 метров! Ранее это был пансионат «Криворожский горняк» (КЖРК), который стащил криворожский авторитет Эдик Самоткал, сидевший на КЖРК в 1996-2006 гг.

Ахметов же за бесценок «приватизировал» дом-музей Жукова (Старый Кучук-Кой) на территории пансионата в 2003 г. Уважаемые долго не могли поделить краденое. Были там и стрельба и драки с участием пограничников, у которых в конце концов уважаемые стащили погранзаставу.

Партнер Петровского и Ангерта – Самоткал устал первым. Он продал билет на войну Григоришину, который без всякой стрельбы договорился с поссоветом Симеиза и приватизировал землю, в том числе и часть поместья Ахметова вместе с набережной и пляжами.

Сразу после сессии с отводом земли и был застрелен мэр Симеиза. То есть пойманный киллер Огородников мог бы сделать кладку на уважаемого заказчика.

В связи с этим довожу до сведения надзорных — вышеозначенного Огородникова буквально на днях отпустят под залог в полмиллиона гривен.

Удивительно, но это дело причудливым образом связано с другим самым резонансным политическим убийством десятилетия.

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 24.11.2021в 8:50 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.