Вышел на свободу американец, незаконно отсидевший 43 года в тюрьме за тройное убийство » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Канзас-Сити - Вышел на свободу американец, незаконно отсидевший в тюрьме за тройное убийство 43 года

В американском штате Миссури вчера, 23 ноября, из тюрьмы после 43 лет отбывания наказания освободили жителя Канзас-Сити, которого в 1979 году осудили по обвинению в трех убийствах.

Об этом сообщает The Associated Press.

Отмечается, что 62-летний Кевин Стрикленд узнал о решении о своем освобождении с экрана телевизора во время просмотра мыльной оперы.

Покидая исправительный центр Западного Миссури в Камероне, он сказал журналистам, что испытывает «радость, горе, страх» одновременно и пытается «понять, как их соединить».

Еще бы! Для него жизнь на воле может оказаться сущим кошмаром, ведь он ее не знает совсем.

Мужчина добавил, что хотел бы присоединиться к усилиям, чтобы подобное «не случилось с кем-то другим», указав, что американскую систему уголовного правосудия «нужно разрушить и переделать».

Стрикленд был осужден за гибель 21-летнего Ларри Инграма, 20-летнего Джона Уолкера и 22-летней Шерри Блэк в доме в Канзас-Сити, когда ему было 18 лет. Слушания были сосредоточены на показах Синтии Дуглас, единственного человека, пережившего стрельбу 25 апреля 1978 года.

Женщина сначала описывала Стрикленда как одного из четырех мужчин, стрелявших в жертв, однако вскоре после приговора она заявила о сомнениях. Впоследствии Дуглас объясняла, что «колебалась действовать, потому что боялась, что ей могут предъявить обвинения в лжесвидетельстве, если она публично откажется от заявлений, ранее сделанных под присягой».

По словам потерпевшей, она указала на Стрикленда под давлением полиции, из-за чего потом годами пыталась доказать, что опознала не того мужчину. Дуглас скончалась в 2015 году.

В то же время двое других мужчин, осужденных за убийства, позже настаивали на том, что Стрикленд не был причастен. Они называли еще двух подозреваемых, которым так и не выдвинули обвинения.

Теперь Кевину Стрикленду придется отстаивать в судах США свою честь. Ему могут выплатить «кругленькую» сумму. Ведь в этой стране год «отсидки» из-за судебной отсидки может стоить $1 млн., ранее сообщало агентство AP.

Читайте также:
Бразильская звезда не смогла ужиться сама с собой и подала на развод




Эта запись была опубликована 24.11.2021в 8:27 ДП. В рубриках: Безумный мир, Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.