Разоблачена межрегиональная преступная группировка, наладившая массовый выпуск и сбыт суррогатного алкоголя » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Разоблачена межрегиональная преступная группировка, наладившая массовый выпуск и сбыт суррогатного алкоголя

Четверым членам организованной преступной группы (ОПГ) сообщено о подозрении в совершении ряда преступлений. Им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом сообщили в ГУНП в Запорожской области.

По информации полиции, в августе 2020 года правоохранители разоблачили ОПГ с межрегиональными связями, члены которой наладили незаконную схему по приобретению, транспортировке, хранению и сбыту фальсифицированного алкоголя на территории Запорожской и Херсонской областей.

В ходе досудебного расследования уголовных производств, открытых по ч. 1 ст. 199 и ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины, следователи ГУНП при оперативном сопровождении Управления стратегических расследований в Запорожской области ГСР НПУ Украины, при процессуальном руководстве Запорожской областной прокуратуры, установлено, что в ее состав входило четверо жителей Мелитополя и Мелитопольского района от 34 до 46 лет. Группировка действовала с четким распределением и закреплением ролей.

Старший из мужчин, ее лидер, организовал деятельность подпольных цехов по массовому производству фальсифицированных ликероводочных напитков с поддельными марками акцизного налога Украины под видом продукции известных торговых брендов. Подпольное производство водки производилось в Мелитополе. А сбывали ее через сеть торговых заведений в Запорожской и Херсонской областях. Каждый член ОПГ был закреплен за отдельными торговыми точками, в которые систематически поставляли фальсификат.

В рамках досудебного расследования следователи ГУНП за оперативное сопровождение Управления стратегических расследований в Запорожской области при силовой поддержке спецподразделения «Корд» в течение апреля 2021 года провели более 30 обысков на территории Запорожской и Херсонской областей по местам проживания фигурантов и в нежилых помещениях.

По результатам обысков разоблачены два работающих подпольных цеха, из которых изъято специализированное оборудование, офисная техника, поддельные марки акцизного сбора, а также спирт общим количеством более 4 тысяч литров и более 1700 литров готовой фальсифицированной ликероводочной смеси.

По результатам проведения комплекса специальных экспертиз установлено, что ликероводочные напитки опасны для жизни и здоровья человека при его употреблении, а марки акцизного налога — подделка.

24 ноября 2021 года следователи областной полиции совместно с УСР в Запорожской области и Запорожского Департамента внутренней безопасности при силовой поддержке бойцов батальона полиции особого назначения ГУНП области проведено еще 9 обысков по местам проживания фигурантов и мест хранения фальсифицированных водочных изделий.

По результатам мероприятий, в одном из гаражей города Запорожья, сотрудники полиции обнаружили цех с полным циклом изготовления фальсифицированных алкогольных напитков с дальнейшим разливом: спирт, орудия для размещения фальсификата, пищевые примеси, бутылки для разлива готовой продукции и более 3200 литров незаконной подакцизной из которых 3050 – спирт, разлитый в пластиковые емкости.


Закаточный станок

В этот же день всем четырём членам ОПГ сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ч. 3 ст. 199 «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, существующих в бумажной форме, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов» и ч. 3 ст. 28, ч. 1, 3 ст. 204 «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров» Уголовного кодекса Украины. Самая строгая санкция по этим статьям предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым в виде содержания под стражей.

Читайте также:
В Херсонской области папаша-педофил насиловал своих малолетних дочек
В Запорожье на Набережной с пятницы появится еще одна камера видеофиксации нарушений ПДД

Теги: , , ,




Эта запись была опубликована 25.11.2021в 10:22 ДП. В рубриках: Запорожье, Мелитополь, Мелитопольский район, Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.