Украина ограничит рост минимальной зарплаты пределами инфляции » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 25 ноября 2021 в 11:31 | В рубриках: Украина

Такое обещание власти Зеленского взяли на себя в меморандуме с МВФ.

Согласно документу, Украина обязалась ограничить рост минимальной заработной платы в пределах уровня инфляции +2% (касается ли это запланированного повышения с 1 декабря с 6 до 6,5 тыс. грн., в документе не оговорено). При этом говорится об усилении адресности социальных программ.

В то же время Украина будет уделять приоритетное внимание расходам на здравоохранение, образование, оборону и безопасность.

В частности, расходы на образование будут доведены до установленных законом 7,3% ВВП. При этом предлагается предусмотреть рост зарплат учителей на 8%, стипендий — на 50%.

Также Украина взяла на себя обязательство предоставить субсидии на отопительный сезон 2021-2022 самым бедным муниципалитетам в размере до 1 млрд грн. и поддержку всем местным органам власти путем отчисления в их бюджеты в 2022 году 4% налога на доходы физических лиц, или около 11,4 млрд грн.

Госбюджет-2022 будет также предусматривать финансирование обороны и безопасности в объеме свыше минимального уровня 5% ВВП.

Согласно обнародованным документам, в следующем году МВФ прогнозирует номинальный ВВП Украины на уровне 5,867 трлн грн. по сравнению с 5,213 трлн грн. в этом году.

Этим же документом Украина пообещала МВФ до конца года вакцинировать 17 миллионов человек

Теги: ,




Эта запись была опубликована 25.11.2021в 11:31 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.