В Мирном, под Мелитополем, “отморозок” истязал мужчину, пока тот не умер – ZpTown
Ср. Май 25th, 2022

Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес многочисленные смертельные травмы своему односельчанину. Бил руками и ногами, а добивал кирпичом.

Как сообщили в ГУНП в Запорожской области, сегодня, 1 декабря, около двух часов ночи в дежурную часть Мелитопольского РУ полиции поступило сообщение по спецлинии «102», на которую обратился житель Мирненской ОТГ. Заявитель рассказал, что в одном из гаражей в пгт. Мирное избивают мужчину, который лежит и не подает признаков жизни. Прибывшие медики ЭМП, констатировали смерть потерпевшего.

Следственно-оперативной группой установлено, что 1 декабря около 01:30 в помещении гаража по улице Южной произошла внезапная ссора между двумя местными жителями. Младший из участников начал избивать своего оппонента. Мужчине 1977 года рождения он нанес многочисленные удары руками, ногами, а затем кирпичом по туловищу и голове. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте, а злоумышленник скрылся.

Полицейские отдела реагирования патрульной полиции отработали прилегающую к месту преступления территорию, разыскали и совместно с работниками криминальной полиции, задержали злоумышленника. Им оказался местный житель 2000 года рождения. На его одежде полицейскими были обнаружены пятна бурого цвета, похожие на кровь. У мужчины были признаки алкогольного опьянения. По данным медиков, содержание алкоголя в его крови составляет 1,4 промилле.

Фигурант был задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Во время осмотра преступления полицейские изъяли вещественные доказательства и орудия преступления. Следователем, по согласованию с окружной прокуратурой, фигурант был поставлен в известность о подозрении в совершении уголовного правонарушения по признакам ч. 1 ст. 115 (Преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время решается вопрос избрания меры пресечения. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает от семи до пятнадцати лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

Читайте также:
За предложение надеть маску — пулю в лицо: в полиции рассказали подробности инцидента в продовольственном магазине Запорожья
Президент Зеленский пообещал украинским детям процент от рентной платы
В заброшенном здании в центре Запорожья обрушился балкон — погиб мужчина