На дороге под Скельками перевернулся микроавтобус, перевозивший детскую спортивную команду » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

На дороге под Скельками перевернулся микроавтобус, перевозивший детскую спортивную команду

23 декабря около 15:30 часов на автодороге «Днепрорудное-Васильевка» вблизи села Скельки Васильевского района Запорожской области наряд группы реагирования патрульной полиции отделения № 2 (Днепрорудное) Васильевского РУ полиции обнаружил на обочине опрокинувшееся маршрутное такси.

Сведения о происшествии были внесены в ЕРДР. По предварительной информации, в салоне авто на момент совершения ДТП могли находиться дети, которые якобы ехали на спортивные соревнования. В момент обнаружения перевернутого микроавтобуса, вблизи места ДТП сотрудники полиции обнаружили только водителя.

По состоянию на 18:00 вчерашнего дня полицией установлено:

На момент аварии в микроавтобусе находились 20 несовершеннолетних детей 2011-2012 годов рождения, трое родителей и тренер. В ДТП никто из подростков-спортсменов не пострадал. Позже в больницу с травмой головы обратился только тренер.

С места происшествия пассажиры уехали самостоятельно на попутном транспорте.

Следователем уже начато уголовное производство, открытое по ч. 1 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса.

Кроме этого, в отношении владельца фирмы-перевозчика составлен административный протокол по ст. 140 «Нарушение правил, норм и стандартов при содержании автомобильных дорог и улиц, непринятие мер по своевременному запрету или ограничению движения или обозначению на автомобильных дорогах и улицах мест производства работ» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В настоящее время сотрудники полиции осуществляют опрос участников событий, в том числе ехавших детей.

Читайте также:
У села Луговое, на симферопольской трассе, микроавтобус врезался в фуру

Теги: ,




Эта запись была опубликована 24.12.2021в 2:08 ПП. В рубриках: Васильевский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.