Президент Казахстана рассказал, сколько военных ОДКБ сейчас находится в республике » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Видеоконференция ОДКБ

Сегодня проходит видеоконференция руководителей стран, участниц ОДКБ по просьбе Казахстана. Президент этой страны Касим-Жомарт Токаев заявил, что власти Казахстана якобы выполнили все требования протестующих и сообщил, сколько на сегодняшний день в республике находится «миротворцев», прибывших усмирить народные волнения.

Так, в Казахстане от «миротворческой» миссии ОДКБ находятся 2 030 человек и 250 единиц техники, заявляет Токаев.

По его словам, в Казахстане погибли 16 силовиков, а количество жертв среди мирного населения уточняется.

Сейчас на всей территории Казахстана введен режим чрезвычайного положения. В МВД Казахстана сообщили о задержании 7939 человек.

Министр внутренних дел Казахстана, сообщил, что людей расстреливали боевики, переодетые в полицейских, а по самим полицейским стреляли из толпы протестующих.

Ранее сообщалось, что в Казахстане с начала протестов погибли 164 человека. Больше всего погибших в Алматы — 103 человека. За медпомощью обратились более двух тысяч пострадавших.

Читайте также:
В МВД Казахстана заявили о 20 тысячах боевиков, прибывших в республику: для чего это сделано

Теги:




Эта запись была опубликована 10.01.2022в 2:03 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.