В МВД Казахстана заявили о 20 тысячах боевиков, прибывших в республику: для чего это сделано » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В МВД Казахстана заявили о 20 тысячах боевиков, прибывших в республику

В Казахстан 5 января якобы прибыли 20 тысяч хорошо вооруженных человек.

Об этом сообщили в МВД республики. По словам представителя МВД, все прибывшие в страну «были хорошо организованы».

Заявление о 20 тысячах иностранных боевиков — ни что иное, как попытка увеличить «миротворческий» контингент ОДКБ, который сейчас документами этой организации ограничен 3600-ми. Увеличение контингента «миротворцев» ОДКБ позволит легитимизировать присутствие российских военных, прибывших в Казахстан для подавления беспорядков по просьбе президента этой страны Касым-Жомарта Токаева.

СМИ Казахстана сообщали, что часть боевиков из Афганистана через Косово перебрались в Украину, после чего направились в Казахстан, для этого и был захвачен аэропорт Алматы. Но доказательства прибытия так никто и не предоставил. Еще одна часть вооруженных людей, по заявлению СМИ, должна была быть переправлена через Киргизию.

Такие заявления сделаны, вероятно для решения каких-то внутренних проблем стран ОДКБ с Киргизией, участницей этого союза, а также для создания казуса белли для нападения Россией на Украину под прикрытием и от имени стран ОДКБ и, возможно, для ввода войск Сербии в Косово. Как известно, наша страна уже окружена с трех сторон российскими регулярными войсками.

Ранее МВД Казахстана сообщало, что в ходе беспорядков пострадали более 1,3 тысячи полицейских, военнослужащих Нацгвардии, Минобороны и спецорганов. Кроме того, 16 из них погибли от рук преступников.

По последним данным, число задержанных участников беспорядков в Казахстане увеличилось до 5,1 тысячи человек.

Ранее Мейрхан Абдуманапов, один из лидеров подавленной 6 января протестной акции в Алматы в Казахстане, рассказал журналистам, что силовики стреляли в митингующих на поражение. И теперь власти скрывают информацию о количестве жертв.

Читайте также:
Оппозиция Казахстана обнародовала цель народных протестов.
В Казахстане арестовали экс-премьер-министра по подозрению в государственной измене.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 09.01.2022в 11:12 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.