У Байдена незаметно санкционировали выделение Украине оружия еще на $200 млн. » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Администрация президента США Джо Байдена в конце декабря без лишней шумихи санкционировала выделение Украине дополнительной помощи в области безопасности в размере $200 млн, которая была утверждена в рамках полномочий Байдена на списание бюджетных средств.

Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на осведомленные источники, передает Интерфакс-Украина.

“Пакет мер безопасности санкционировал поставку большей части того же оборонного оборудования, которое США предоставляли в прошлом, включая стрелковое оружие и боеприпасы, защищенные радиостанции, медицинское оборудование, запасные части и другое оборудование”, — сообщает CNN.

Уточняется, что пакет был одобрен за несколько недель до запланированных переговоров между США и РФ. Как отметили источники, вероятно, администрация Байдена не хотела привлекать внимание к новому пакету помощи накануне переговоров с РФ на этой неделе.

По их информации, администрация сообщила Конгрессe о новом разрешении только в начале этого месяца. Некоторые чиновники узнали это засекреченными каналами, добавили собеседники.

Госдепартамент США заявил, что помощь будет продолжена, но отказался обсуждать конкретные детали.

“Я не собираюсь вникать в каждый транш и обновление помощи в области безопасности. Дело в том, что за последний год мы предоставили Украине больше помощи в области безопасности, чем когда-либо с 2014 года. Эти поставки продолжаются, как и последние несколько недель. И в ближайшие недели запланировано еще больше поставок”, — сказал представитель Госдепа.

Также администрация США подготовила дополнительный пакет военной помощи Украине и обсуждает с союзниками по НАТО вопросы поставки нашей стране переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) Stinger.

По информации Politico со ссылкой на украинские и американские источники, ссылающиеся на официальных лиц, США в рамках этого «тайного» пакета военной помощи на $200 млн, намерены направить Украине “радарную систему и некоторое морское оборудование”.

По мнению экспертов, кейс поставки вооружений Украине раскручивается администрацией Байдена для повышения ставок на переговорах с РФ о гарантиях безопасности.

Также на вчерашних переговорах между США и РФ стало известно, что стороны не пошли на уступки друг другу, но риторика российской стороны стала мягче, хотя осталась ультимативной. В США после этих переговоров предупредили о возможных провокациях со стороны РФ и боевиков Донбасса с тем, чтобы повысить ставки на будущих переговорах.

Читайте также:
В США сообщили, какие санкции введут против России, в случае масштабного ввода войск в Украину

Теги: ,




Эта запись была опубликована 11.01.2022в 6:07 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.